Yodda - новости регионов России

ГОРХУРАЛ: ПОМИМО ПОЛИЦИИ ГОДОВЫЕ ОТЧЕТЫ ДОЛЖНЫ ПРЕДСТАВЛЯТЬ И РЕСУРСОСНАБЖАЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ КЫЗЫЛА

17.02.2017, 10:26

Не только Управление МВД города, но и все ресурсоснабжающие организации должны представлять годовой отчет по своей деятельности. Такое требование выдвинули депутаты хурала представителей Кызыла на 40-ой очередной сессии, прошедшей вчера. Столичные парламентарии считают, что горожане должны быть в курсе работы объектов жизнеобеспечения, от которых зависит их ежедневное жилищно-коммунальное благополучие.

Первым по повестке выступил начальник УМВД РФ по Кызылу Тимур Куулар, который огласил итоги оперативно-служебной деятельности столичной полиции. Так, по данным УВД, за весь прошлый год в УВД поступило 55 020 заявлений, сообщений и иной информации о противоправных действиях. Это на 14 процентов больше, чем в позапрошлом году. Общее количество зарегистрированных преступлений за годовой период характеризуется ростом – на 59 процентов. Возбуждено 5321 уголовное дело. Здесь тоже отмечается рост по сравнению с 2015 годом – на 71 процент. На 20 процентов возросло количество тяжких и особо тяжких преступлений. В позапрошлом году таких правонарушений было совершено 878, в прошлом – 1062. Тревогу сеет увеличение количества таких преступлений, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом, и изнасилования. На 81 процент увеличились в Кызыле случаи хищения чужого имущества. Почти половина из них – 45 процентов – это кражи телефонов, хищения имущества из квартир, кражи скота. Кроме этого, анализ собранных полицейскими данных показал, что наибольшее количество преступлений совершено лицами от 30 лет и старше – 685 случаев. Граждане в возрасте от 25 до 29 лет совершили 345 преступлений.

По-прежнему недостаточно эффективна система социальной реабилитации, трудового и бытового обустройства лиц с криминальным прошлым, считает Тимур Куулар. Потому увеличивается количество преступлений, совершенных лицами, ранее судимыми. В прошлом году их было зафиксировано 666, что больше на шесть процентов по сравнению с позапрошлым годом.

Всего расследовано 1438 преступных посягательств, что составляет рост на 35 процентов. На 50 процентов больше расследовано преступлений, совершенных в общественных местах. Упали показатели по расследованию грабежей – 53, краж автотранспорта – 19, разбоев – 24 и по незаконному обороту наркотиков – 218. Общая раскрываемость всех видов преступлений снизилась на 36 процентов.

Проводимые, в том числе совместно с мэрией и другими объектами профилактики, мероприятия по предупреждению противоправных действий дают положительный эффект. Снизилось количество преступлений, совершенных на бытовой почве – на 20 процентов. На уровне прошлого года остается количество преступлений, совершенных против личности в быту. Как правило, такое происходит во время ссор между родственниками или знакомыми. Почти во всех случаях при совместном распитии спиртных напитков.

Стоит отметить, что кроме обеспечения правопорядка, стражи закона активно принимают участие в культурно-массовых мероприятиях, встречах-беседах с молодежью города, благотворительных акциях и других общественных мероприятиях.

Депутаты решили подготовить письменное обращение на имя министра внутренних дел Тувы Александра Лобанова с предложением о выделении штатной единицы участкового уполномоченного для закрепления его за участком «Вавилинский затон». Напомним, что это местечко ранее относилось Пий-Хемскому району. С 30 декабря 2016 года Вавилинский затон передан городу Кызылу.

Коснулись парламентарии также темы организации добровольных народных дружин в Кызыле. Депутат горхурала, председатель комитета по правовой политике, регламенту и общественной безопасности Дмитрий Донгак отметил слаженную работу мэрии и столичной полиции в этом деле, активизацию организаций, регулярно обеспечивающих дежурство сотрудников. 567 добровольцев, выходящих патрулировать улицы и скверы города, это полностью заслуга полиции и мэрии. Решение администрации города страховать дружинников депутат встретил более чем одобрительно. В завершение Донгак предложил организаторам движения ДНД подумать над усовершенствованием этой системы, поисками новых форм работы по привлечению числа дружинников.

Далее депутаты заслушали доклад об увеличении инвестиционной привлекательности города. Для этого мэрией Кызыла разработана Стратегия развития столицы Тувы до 2025 года. Основные пункты этого важного документа были озвучены на сессии первым заместителем мэра по экономическим вопросам Уран-оолом Ондаром. В докладе прозвучало, что Стратегия предусматривает следующие основные направлении работы: социально-экономическое развитие левобережных и правобережных территорий, строительство промышленного парка в городе, мероприятия по борьбе с загазованность атмосферного воздуха, модернизация пассажирского транспорта, сохранение исторических зданий, утилизация твердых бытовых отходов, создание автопарковок, платных автостоянок и многое другое.

Большое внимание было уделено докладам по итогам реализации инвестиционных программ ООО «Водоканал» и АО «Кызылская ТЭЦ». Главная водоснабжающая организация в прошлом году начала строительство повысительной насосной станции, которая находится на территории водозабора. Данная станция позволит увеличить напор воды в сетях и обеспечить бесперебойным водоснабжением развивающийся микрорайон Спутник. Планируется, что строительство завершится в августе этого года. Кроме этого, произведена замена двух насосов в скважинах марки «ЭЦВ» (электрический центробежный для воды). Это обеспечит экономию электроэнергии и поддержание нужного давления. Также проведена реконструкция одной из канализационных насосных станций из-за угрозы ее обрушения.

«Кызылская ТЭЦ» в прошлом году подключила капитальные здания к централизованной системе теплоснабжения с общей тепловой нагрузкой 4,43 Гкал/час. Это стало возможно после заключения трехстороннего соглашения о развитии системы теплоснабжения и источников их финансирования между АО «Кызылская ТЭЦ», Министерством топлива и энергетики Тувы и мэрией города. Сейчас ТЭЦ ищет возможности подключения вновь построенных домов в городе с тепловой нагрузкой более 1,5 Гкал/час.

В завершение сессии депутаты и все собравшиеся обсудили такие важные для города вопросы, как дальнейшее благоустройство Молодежного сквера, который должен стать одним из главных мест для детского и семейного досуга. Собравшиеся отметили, что в этом благом деле должны принять участие не только городские власти, но и активные жители города: члены общественных организаций, школьники и студенты, трудовые коллективы.

Всего было рассмотрено одиннадцать докладов, все они одобрены депутатами. Эти доклады и отчеты лягут в основу решений хурала представителей Кызыла, которые в течение пяти рабочих дней будут опубликованы на официальном сайте органов местного самоуправления http://mkyzyl.ru в разделе «Нормативно-правовые акты».  

Пресс-служба мэрии Кызыла

#кызыл #тува #полиция #законипорядок #статистика #kyzyl

Источник: mkyzyl.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования