Yodda - новости регионов России

Тува: Проезд по несанкционированным переправам опасен для жизни!

16.02.2017, 18:02
Тува: Проезд по несанкционированным переправам опасен для жизни!

На территории Тувы допущены к эксплуатации пять ледовых переправ - «Тоджинская» в Тоджинской районе, «Эйлиг-Хемская» в Улуг-Хемском районе, «Кара-Хаакская» в Кызылском районе, «Усть-Буренская» и «Бельбейская» в Каа-Хемском районе. На этих санкционированных ледовых переправах соблюдены все требования, обеспечивающие безопасное движение транспорта. В связи, с чем запрещается выход (выезд) на лёд в местах, не оборудованных для этих целей, а также в местах, где выставлены запрещающие информационные знаки.

«Переправляясь через реки, жителям республики нужно обращать внимание на установленные знаки. Санкционированные ледовые переправы обозначены шлагбаумами и плакатами с правилами использования переправ, информацией о максимальной грузоподъемности транспортного средства, скорости движения, расстояния между автомобилями. На несанкционированных переправах выставлены запрещающие знаки», - прокомментировал главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Тыва Эдуард Афлитонов.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Республике Тыва предупреждает граждан о том, что при движении через переправы необходимо выполнять все правила безопасного поведения, а также требования установленных информационных знаков.

Правила переезда через переправу:

- двери транспортных средств должны быть открыты, стекла опущены, а ремни безопасности водителя отстегнуты; - скорость движения по переправе не более 10 километров в час, дистанция между движущимися машинами не менее 70 метров; - запрещается проезд по переправе рейсовых автобусов и автомобилей с пассажирами, перевозящих группы людей. Пассажиры должны быть высажены перед въездом на переправу.

Источник: 17.mchs.gov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования