Yodda - новости регионов России

Региональный бизнес-омбудсмен Андрей Сат представил Верховному Хуралу доклад о деятельности за 2016 год

16.02.2017, 13:20
Региональный бизнес-омбудсмен Андрей Сат представил Верховному Хуралу доклад о деятельности за 2016 год

Сегодня Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Тимурович Даваа принял Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Тыва Андрея Алдын-ооловича Сата.

Напомним, что он был назначен Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Тыва Верховным Хуралом (парламентом) Республики Тыва в декабре 2014 года. Кандидатура А.А. Сата была выдвинута Главой Республики Тыва Ш.В. Кара-оолом и затем одобрена Б.Ю. Титовым – Уполномоченным по защите прав предпринимателей Российской Федерации.

Поводом для очередной встречи стало представление ежегодного доклада Уполномоченного в парламент республики. Во время встречи А.А. Сат ознакомил спикера с содержанием доклада.

По словам регионального бизнес-омбудсмена, за отчетный год были достигнуты определенные показатели в малом и среднем бизнесе. Тем не менее, вопросов, в том числе юридических, остается не мало.

В своей деятельности, отметил А.А. Сат, институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в республике постоянно взаимодействует с Главой Тувы, Правительством республики и Верховным Хуралом. За отчетный период были учтены предложения регионального правительства и парламента.

Спикер парламента Кан-оол Даваа отметил, что 2016 год и политически, и финансово был напряженным в стране. Тем не менее, институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Тыва за прошлый год поработал не плохо. Кан-оол Тимурович пожелал бизнес-омбудсмену продолжать взаимодействие с тувинским парламентом, в частности, с Комитетом Верховного Хурала по финансовой, экономической, инвестиционной политике и предпринимательству, а также с налоговыми и финансовыми органами республики.

Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа предложил Андрею Сату выступить на предстоящем в марте заседании фракции партии «Единая Россия» и на сессионном заседании парламента.

P.S. Должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в республике была учреждена на основании республиканского закона, принятого в 2014 году. Необходимость создания данного института обусловлена тем, что нередко субъекты предпринимательской деятельности не в силах самостоятельно решить проблемы, связанные с нарушением их прав и законных интересов, особенно в тех случаях, когда имеют место административные барьеры и бюрократизм. Значение органа, защищающего права малого и среднего бизнеса, в создании благоприятного инвестиционного климата отметил и Глава республики Шолбан Кара-оол, выступая два года назад с очередным инвестиционным посланием на расширенном заседании Экспертного совета.

Источник: www.khural.org
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования