Yodda - новости регионов России

Всем миром построим часовню

16.02.2017, 10:39

Храм Георгия Победоносца в Белоцарске возводился одновременно с первыми городскими постройками. По очень скудной информации, которая дошла до наших дней, известно, что он был заложен там, где сегодня красуется новое здание ГУ МЧС. На перекрестке улиц Тувинских Добровольцев и Щетинкина-Кравченко.

Храм строили 4 года: с 1914 по 1918 год, сообщил редакции священник Александр Шлейко. Также известно, что на второй этаж шла лестница, выложенная мрамором. Храм получился красивым. Только недолго посещали его верующие – в 1919 году в связи с революционными событиями, он был разрушен.

Сегодня Кызыльская епархия поднимает вопрос о строительстве часовни Георгия Победоносца именно на том месте, где раньше стоял Храм. Её планируют возвести рядом со зданием МЧС.

И 19 февраля, с 13 до 15.30, в Центре русской культуры Кызыльская епархия проводит благотворительный марафон по сбору средств на строительство часовни.

Как рассказал корреспонденту газеты председатель оргкомитета священник Александр Шлейко, приглашаются все желающие, все, кто неравнодушен к истории нашего города.

Историю не переписать. То, что разрушено, – не вернуть.

Но в силах современников – помнить вехи рождения и становления столицы и, если есть возможность, помочь в строительстве часовни.

Наш. корр.

Фото Кызыльской епархии

Источник: plusinform.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования