Yodda - новости регионов России

Феофан подарил Феофилу посох

16.02.2017, 8:31

Со 2 по 9 февраля группа священнослужителей и мирян из Кызыла во главе с епископом Кызылским и Тувинским Феофаном совершила паломничество на Святую Землю.

В сопровождении Евдокии, инокини женского Горненского монастыря в Иерусалиме, паломники посетили места, связанные с земной жизнью Иисуса Христа, Божией Матери и святых угодников Божиих, поклонились их святыням. Среди них место рождения Спасителя — Вифлеемская пещера, река Иордан, в которой крестился Иисус Христос, место рождества Богородицы в Иерусалиме, гробница Божьей Матери, Гефсиманский сад, монастыри преподобного Георгия Хозевита, Саввы Освященного, женский Горненский монастырь. Паломники прошли по крестному пути Спасителя, приняли участие в служении Всенощного бдения в Горненском монастыре и ночной Божественной Литургии в храме Гроба Господня.

3 февраля группу паломников из Кызыла принял патриарх Иерусалимский Феофил III. Он вручил епископу Феофану памятные крест и панагию, а тот подарил патриарху архипастырский посох из агальматолита, изготовленный тувинским мастером-камнерезом. 

По информации сайта Кызылской епархии, вернувшись домой, паломники посетили Троице-Сергиеву Лавру, где помолились у мощей преподобного Сергия Радонежского.

Источник: tuvapravda.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования