Yodda - новости регионов России

Работать по давно забытому старому

16.02.2017, 3:05

Дорогие наши читатели! Кто из нас не попадал в странные, смешные, необычные или даже трагические истории? Наверняка, со многими бывало! А любая история не только заканчивается по-своему, но и дает нам возможность сделать выводы.

Мы ждем от вас писем с вашей историей из реальной жизни, которая, возможно, поменяла ваши взгляды жизнь. Изменила поворот судьбы.

Расскажите о необычных случаях, странных явлениях, которые так или иначе связаны с вашей жизнью. Просто смешных историях, которые имели место быть. Письмо можете подписать псевдонимом. Однако для редакции укажите номер вашего сотового телефона (не публикуется).

Каждому из нас хочется порой поделиться с кем-то случившимся событием, рассказать о необычном или даже мистическом явлении, которое произошло в нашей жизни. Или даже простой истории. А зачастую некому рассказать. Мы готовы вас выслушать! А сегодня – очередные житейские истории от наших читателей.

Работать по давно забытому старому

В годы перестройки появились новые, непривычные термины: гласность, референдум, ускорение. Причем, не просто слова, а целые символы политического курса Горбачева на ускорение социально-экономического развития, которые нужно было воплощать в жизнь. Эта житейская история произошла в селе Владимировка Тандинского района.

Мой диктофон сохранил запись выступления на собрании животноводов совхоза передовой доярки, труженицы местной молочно-товарной фермы Риммы К.

«Сейчас каждый день все говорят об ускорении. И я сначала никак не могла понять: что такое «ускорение». Думала, что просто нужно быстро работать. Потом, когда стала внимательнее прислушиваться и присматриваться, то совсем запуталась. Наши даргалары (начальники) говорят механизаторам: «Вы не умеете работать по-новому. Когда сухо, надо грести сено, когда льет дождь, надо крутить далган и сушить под крышей». Но ведь так давным-давно делали наши деды, когда работали в первых колхозах. Что это? Ускорение назад?» - присутствующие на собрании очень внимательно слушали Римму.

«Все, что сейчас называют работать по-новому, - продолжала передовая доярка - это, значит, что работать надо по давно забытому старому. Если тебе доверили группу коров, то надо относиться к ним, как хороший хозяин к своему скоту относится. Кормить их как положено, вовремя доить, словом, делать все, чтобы скот был сытым, здоровым и давал больше молока.

Или, допустим, дали тебе трактор или поле. Отнесись и к трактору, и к полю, как хороший хозяин. Тогда и зерна, и молока будет много. Вот что значит работать по-новому или по-старому, я уж не знаю, как и сказать.

И начальству нашему надо поменьше в кабинетах сидеть около телефонов и бумажки писать, а побольше в поле и на ферме бывать. А там все просто: кто хорошо работает – хвали, кто плохо – ругай и хорошо работать заставляй. И тогда дело пойдет с ускорением.

У нас в совхозе дела идут, но с небольшим ускорением. Свой врач появился, пить народ перестал. Но вот дорогу обещали построить и новую школу. Увы, пока все это – обычное ускоренное обещание.

На нашей ферме тоже произошли некоторые изменения. Но мы бы могли работать в два раза лучше, если бы зоотехники лучше работали со стадом, а ветврачи лучше лечили коров. Одним словом, резервов для ускорения у нас еще очень много. И нам предстоит еще очень ускоренно поработать с этими резервами для ускорения».

Сергей Галактионов, Тандинский район

В Токио хочу

Пятилетний сын досматривает по первому каналу передачу про путешествия, и, восхищаясь телесюжетом о столице Японии, вздыхает:

– Ох, как я в Токио хочу!

– Всему свое время, – успокаиваю его я. – Вот вырастешь большой, заработаешь много денег и съездишь. Может, и нас с мамой с собой прихватишь.

– Ну, конечно же, и вас с собой возьму. Но это же не скоро будет. Я не могу так долго ждать.

– А что ты хочешь? Прямо сейчас туда поехать?

– Нет, конечно! Что ты такое говоришь, папа! Сначала мы позавтракаем хорошенько, соберем чемоданы… А уж потом только в аэропорт – и на первый же рейс в Токио.

Без бороды

Сынишка на ходу из магазина уплетает чипсы. Неловко задел упаковку, так что крошки от чипсов разлетелись в разные стороны и прилипли к лицу. Он вытирает лоб, щеки, брови, поворачивается ко мне:

– Посмотри, папуля, все крошки убрал?

– Вроде бы все. Только вот на правой щеке и на бороде еще кое-что осталось.

– Где-где?

– На бороде.

– Пап, ты в своем уме? У меня же нет бороды!

Это не вода, а искусство!

За контрольную по «Окружающему миру» сын-третьеклассник получил четверку. Он не включил в перечень водных объектов водохранилище.

- Почему не включил?

- Потому что водохранилище – это искусственное море.

- Правильно. Значит, это водный объект.

- Нет.

- Почему?

- Потому что море-то ис-кус-ствен-ное! Понимаешь?

- Не понимаешь.

- Это уже искусство! А не водный объект.

Семен Латов, г. Кызыл

Итоги конкурса «Житейские истории» подводятся в конце каждого месяца. Победитель наиболее необычной и интересной истории получает 500 рублей.

Уважаемые читатели!

Истории направляйте по адресу: г. Кызыл, ул. Кочетова, 35, Дом быта, 5 этаж, 513 кабинет. Редакция еженедельника «Плюс Информ». Или отправляйте на электронную почту: ramtanya@yandex.ru. Подпишитесь и укажите номер телефона (не публикуется. Для уточнения информации). Письмо можете подписать псевдонимом. Объем до 1,5 страницы печатного текста.

Конкурс продолжается, и мы ждем ваши истории!

Об условиях проведения конкурса, количестве и времени выдачи приза, а также информацию об организаторе, можно узнать по адресу: г. Кызыл ул. Кочетова, 35, Дом быта, 5 этаж, еженедельник «Плюс Информ».

Источник: plusinform.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования