Yodda - новости регионов России

Активисты ОНФ в Туве провели мониторинг уборки снега в поселке Каа-Хем

15.02.2017, 15:22

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва совместно с сотрудниками управления ГИБДД в очередной раз проверили качество уборки дорог от снега в поселке городского типа Каа-Хем Кызылского района.

В рамках мониторинга ОНФ «Снежный фронт» активисты Народного фронта выявили не очищенные от снега дороги на улицах Таежная и Шахтерская, где образовались снежные валы на обочинах дороги, на разделительной полосе, что является преградой для водителей и пешеходов, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию.

Общественники отметили, что вблизи школы №1 по улице Таежная тротуары не очищены от снега, образовалась наледь и сузилась ширина проезжей части. Поверхность тротуара скользкая. Опасность также представляет участок дороги возле школы №2 по улице Мелиораторов из-за отсутствия видимости разметки нерегулируемого пешеходного перехода из-за наледи на дороге. Такая же ситуация выявлена и на улице Волнистая.

Также внимание активистов ОНФ привлекла остановка общественного транспорта «Пенсионный фонд» на улице Мелиораторов. Остановка не оборудована, наледь не посыпается, из-за чего транспорт близко не подъезжает, и пассажиры спускаются на дорогу по скользкой, покатой наледи. На других автобусных остановках скопилось большое количество снега.

«Очередная проверка показала, что работа по уборке улиц ответственными организациями проводится некачественно, в основном от снега очищают центральные улицы, а на дорогах, расположенных вдали от центральных улиц, образовалась наледь», – отметил эксперт ОНФ Виталий Лобанов.

По итогам мониторинга общественники направят соответствующее обращение в администрации поселка Каа-Хем и Кызылского района для принятия мер по уборке снега.

Источник: onf.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования