Yodda - новости регионов России

Криминал за неделю

15.02.2017, 14:09

Мэру Кызыла указали на грубые нарушения пассажироперевозок

Прокуратура Кызыла выявила нарушения Департаментом городского хозяйства мэрии Кызыла федерального и регионального законодательства в пассажироперевозках.

Проверив постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенных инспекторами Отдельной роты Дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД РФ по городу Кызылу, прокурорские работники выявили систематические нарушения Правил дорожного движения маршрутными перевозчиками. Ежемесячно водители маршруток нарушают около 200 правил дорожного движения, предъявляемых к перевозке пассажиров. Чаще всего - за перегруз, когда число пассажиров значительно превышает технические возможности маршруток.

Материалы прокурорской проверки выявили недостаточность мер, принимаемых мэрией Кызыла, и ненадлежащее осуществление организатором перевозок контроля над деятельностью перевозчика.

Прокуратура города внесла представление об устранении выявленных нарушений мэру Кызыла. По итогам проверки мэрия столицы совместно с сотрудниками ГИБДД МВД по Республике Тыва организовала рейдовые проверки по соблюдению правил перевозки пассажиров и грузов.

Прокуратура Кызыла

_________________________________________________________________________

Отделался легким испугом

По инициативе прокурора Тоджинского района с председателя администрации взыскано 53 тысячи рублей незаконно полученной премии.

В IV квартале 2016 года прокуратура Тоджинского района проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции. По итогам проверки выявлен факт несоблюдения муниципальным служащим администрации Тоджинского района запретов и ограничений. А именно в нарушение ч. 7 ст. 14 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» председатель администрации района неправомерно начислил самому себе и получил 53 тысячи рублей премии.

Прокурор района через суд потребовал возместить ущерб, причиненный местному бюджету. Возмещение ущерба находится на контроле.

Прокуратура Тоджинского района

_________________________________________________________________________

Власти Овюра «слили» данные жителей района в свободный доступ

В Овюрском районе персональные данные оказались в свободном доступе. Без согласия граждан на официальном сайте администрации района в сети Интернет были выложены фамилии, имена, отчества жителей района, сведения об их занятости и семейном положении.

Тем самым администрация Овюрского района нарушила федеральный закон «О персональных данных». Прокуратура Овюрского района привлекла виновного сотрудника к административной ответственности. Председателю администрации внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Прокуратура Овюрского района

_________________________________________________________________________

В Кызыле столкнулись четыре машины

В Кызыле днем 28 января напротив дома № 1/3 на улице Дружбы произошло массовое дорожно-транспортное происшествие.

По предварительным данным, 18-летний кызыльчанин, управляя автомашиной марки «Хонда Аккорд», не имея водительских прав, выехал на полосу встречного движения. Это попало в поле зрения сотрудников ДПС. Сотрудники потребовали у нарушителя остановить движение. Нарушитель, понимая, что у него нет права на вождение, попытался скрыться и нарушил Правила дорожного движения.

Грубое нарушение требований Правил дорожного движения привело к столкновению с автомашиной «Тойота Корона Премио» и еще двумя авто. В результате аварии в Республиканскую больницу №1 Кызыла доставлены четыре участника дорожного движения.

По факту дорожно-транспортного происшествия отделение ГИБДД Управления МВД России по городу Кызылу проводит проверку.

УГИБДД МВД по РТ

_________________________________________________________________________

Несовершеннолетних угонщиков ждет скамья подсудимых

Следственные органы СК РФ по РТ завершили расследование дела об угонах и краже из магазина, совершенные двумя несовершеннолетними из Кызыла.

По версии следствия, один из несовершеннолетних обвиняемых вечером 29 октября 2015 года похитил со двора дома № 12 по улице Оюна Курседи автомобиль марки «ИЖ-2125010», 1977 года выпуска, причинив тем самым материальный ущерб в размере 25 тысяч рублей. Позже угнанный автомобиль заглох, и ночью злоумышленник угнал со двора дома № 64 по ул. Кочетова автомобиль марки «УАЗ-220695-04», 2010 года выпуска. Материальный ущерб составил для владельца авто 250 тысяч рублей.

Следующий угон совершен ночью 10 апреля 2016 года. Желая доехать до села Балгазын, несовершеннолетние, сговорившись, угнали автомобиль марки «ВАЗ-21093», 1999 года выпуска, припаркованный во дворе дома № 170 по ул. Красноармейской. Чтобы заправить его, угонщики взломали дверь магазина по ул. Ленина, 42, и выкрали из кассы 2 тысячи 40 рублей.

Несовершеннолетним угонщикам, каждому из которых на сегодняшний день 17 лет, предъявлены обвинения по п. «в» ч. 2 ст. 158 – «Кража, с причинением значительного ущерба гражданину», п. «а» ч. 2 ст. 166 – «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», п. п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ – «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение».

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

СУ СК РФ по РТ

_________________________________________________________________________

Попался на взятке

Следственные органы СК РФ по РТ завершили расследование уголовного дела по обвинению 33-летнего бывшего инспектора ДПС ОГИБДД МО МВД РФ «Барун-Хемчикский» в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ – «Мелкое взяточничество, то есть получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей».

По версии следствия, днем 28 августа 2016 года на территории специализированной стоянки инспектор дорожно-патрульной службы группы ДПС ОГИБДД, являясь должностным лицом, из корысти и в целях личного обогащения получил взятку в размере восьми тысяч рублей за несоставление административного протокола и освобождение от ответственности за вождение автотранспортом в нетрезвом состоянии. Инспектор ДПС и подумать не мог, что нарушитель - подставное лицо. Во время получения взятки сотрудника с поличным задержали специалисты Управления ФСБ России по Туве.

За совершение проступка, порочащего честь и достоинство, сотрудник был уволен. Наказан и его непосредственный руководитель. Он привлечен к дисциплинарной ответственности за упущения в работе с личным составом.

На днях уголовное дело в отношении бывшего полицейского направлено в суд.

СУ СК РФ по РТ

Пресс-служба МВД по РТ

_________________________________________________________________________

"Схлопотал» за травку"

Мужчина, задержанный с марихуаной в Кызыле, три года и шесть месяцев проведет в исправительной колонии общего режима.

Днем 31 мая 2015 года Хемер Ондар собрал марихуану, масса которой на момент первоначального исследования составила в высушенном состоянии – 68,65 грамма, что относится к значительному размеру. Наркотическое средство он хранил на чердаке одного из домов по улице Паротурбинной Кызыла.

Летом 2015 года Ондар собрал также без цели сбыта 148,42 грамма марихуаны, что также относится к крупному размеру. С наркотическим средством он и был задержан.

Кызыльский городской суд признал Хемера Ондара виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 - «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере» и ч. 2 ст. 228 УК РФ – «Незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере» и назначил ему по совокупности 3,5 года исправительной колонии общего режима.

(Имя и фамилия изменены. Любое совпадение – случайность)

Прокуроротура Кызыла

_________________________________________________________________________

Убил приятеля в пьяном угаре

Большинство умышленных убийств происходят на бытовой почве и в нетрезвом состоянии. И чаще всего переступившие черту оказываются родственником или близким другом своей жертвы. Вот и житель поселка Каа-Хем в скором будущем предстанет перед судом за причинение смерти товарищу.

По версии следствия, днем 26 сентября 2016 года 49-летний мужчина и его приятель выпивали. Незаметно для собутыльников дружеская беседа переросла в ссору, а затем и в драку. В пылу гнева хозяин двинул своего гостя кулаком в лицо. Да так сильно, что тот, получив черепно-мозговую травму, скончался на месте.

Следственные органы СК РФ по РТ обвиняют мужчину в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности».

СУ СК РФ по РТ

Подготовила А. Чимит

Источник: plusinform.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования