Yodda - новости регионов России

Воспитание патриотизма

14.02.2017, 8:30
Воспитание патриотизма

В спорткомплексе имени Ивана Ярыгина 9 февраля состоялось V республиканское многоборье среди школьников, посвященное очередной годовщине вывода советских войск из Афганистана и Дню защитника Отечества.

Организаторы — региональное отделение «Бое-вого братства РФ», ДОСААФ, республиканский и городской военкоматы, департамент образования г. Кызыла.

В соревновании приняли участие 105 учащихся из 15 школ г. Кызыла. Конкурс «Военизированное многоборье» проводился в следующих видах: комплексные силовые упражнения в течение одной минуты (поднятие туловища — 30 сек., отжимание — 30 сек.); по радиационной, биологической, химической защите — надевание противогаза на лучшее время; стрельба из пневматического оружия на расстояние 10 м (место проведения — ДОСААФ).

Эстафета проводилась в следующих видах: разборка и сборка автомата, кувырок, «мышеловка» — попадание теннисным мячиком в цель, перенос пострадавшего на носилках, прыжки в длину, строевая подготовка.

Победителей определяли по самому минимальному количеству штрафных очков. В итоге первое место заняла команда лицея № 15. На втором месте — школа № 2, третье досталось прошлогоднему чемпиону — гимназии № 5.

Награждение провели главный судья — прапорщик Ресвоенкомата Владимир Кара-Сал и его помощник, прапорщик горвоенкомата Дмитрий Газарян.

За подготовку чемпионов и призеров награды, дипломы и медали получили следующие учителя ОБЖ: первое место — Андрей Белышев, второе место — руководитель военно-патриотического клуба «Гвардия» Андрей Сурунчап, третье место — учитель ОБЖ Светлана Кара-Сал и руководитель службы безопасности гимназии № 5 Елизавета Волобуева.

За активное участие в проведении конкурса награжден ветеран, учитель школы № 4 Виктор Шахов, а также другие учителя. Победители и призеры с подъемом готовятся к зональным и финальным соревнованиям России.

Алексей ЧАМБАЛ-ООЛ

Источник: tuvapravda.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования